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Don Sattoniの美味礼賛 Dish.04

終わりなき“食の冒険家”Don Sattoniさんが培ったグルメ勘、独自の情報網、絶対味覚から
このお店の「美味しい」は何か、その深淵を毎回考察します。

お気に入りの魚貝系のモダンフレンチ

釣り好きの祖父の影響もあり、釣りの腕前は漁師並み。そして、「Narisawa」や「カンテサンス」などフレンチの名店で腕を磨いてきた根本シェフの魚料理はやっぱり絶品。ダイニングは木漏れ日が差し込み、肩肘はらないカジュアルな雰囲気。ちなみに、お値段はNarisawaやカンテサンスなんかより全然安い。青山の「NéMo」、美味い魚とソースの料理が食べたいと思ったら、断然ココですね。ちなみに、〆のカヌレも中はしっとり、外はカリカリの絶品です。

DATA
NéMo
住所/東京都港区南青山6-15-4 B1
営業時間/ランチ 12:00-15:00 (L.O. 13:00) ディナー 18:00-23:00 (L.O. 20:00)
TEL/03-5962-6085

定休日/毎週月曜日(祝日の場合、翌火曜日休み)

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Don Sattoni

Don Sattoni

終わりなき“食の冒険家”

大学を卒業後、マーケティングや商品開発に始まり、自身の事業会社を東証に上場させる。その後、海外での会社経営、投資、サッカーチームのオーナー等、グローバルに活躍する。服飾関連会社の相談役も長年務め、とりわけイタリア製布地や時計の知識については右に出るものはいない。 食材へのオブセッションが高じて、オリーブオイルなどの食材を販売する輸入会社も設立。器好きでもあり、この分野でも作家とのコラボレーションを展開し、ショップのオーナーでもある。一番ハマっている趣味は魚釣りで、季節が変わる毎に、魚を追って全国津々浦々の港を漁師と回る。料理の腕は、プロも顔負け。 現在は、ロンドンと東京の二拠点生活を楽しむ。

  1. Don Sattoniの美味礼賛 Dish.07 「赤坂・アモルファス」

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